英・ウェールズ地方のパンを提案するベーカリー『TOAST』さんの特集スタート!
2010年 12月 10日
こんにちは。キッチンスタッフのogacoです
忘年会やパーティーで賑わう季節となりましたね。
みなさん、いかがお過ごしですか?
さて、今年9月横浜にオープンした、イギリス・ウェールズ地方のパンを提案する
ベーカリー『TOAST』(トースト)さんの特集がスタートしました♪
お店の外観も、しっかりイギリス風の佇まい・・・素敵ですね♪
店内には、美味しそうなイギリスパンがたっくさん! 詳しくはこちら >>
今回、『TOAST』さんにご紹介いただいたレシピは
「バター&ブレッドプティング」 と「ウェルッシュラビッツ」 の2点。
「バター&ブレッドプティング」
「ウェルッシュラビッツ」
「ウェルッシュラビッツ」は、イギリス、ウェールズ地方のチーズトーストだそうです。
“ウェールズのうさぎ”という名前は、狩人たちが昔、ウサギでこの料理を楽しんだことから名付けられました。今では、イギリスパンで作るようになったとか。
どちらもとっても簡単なレシピです
おやつやブランチメニューとして、ぜひトライしてみてくださいね!
「TOAST」さんの
インタビュー&レシピはこちら! >>
忘年会やパーティーで賑わう季節となりましたね。
みなさん、いかがお過ごしですか?
さて、今年9月横浜にオープンした、イギリス・ウェールズ地方のパンを提案する
ベーカリー『TOAST』(トースト)さんの特集がスタートしました♪
今回、『TOAST』さんにご紹介いただいたレシピは
「バター&ブレッドプティング」 と「ウェルッシュラビッツ」 の2点。
「ウェルッシュラビッツ」は、イギリス、ウェールズ地方のチーズトーストだそうです。
“ウェールズのうさぎ”という名前は、狩人たちが昔、ウサギでこの料理を楽しんだことから名付けられました。今では、イギリスパンで作るようになったとか。
どちらもとっても簡単なレシピです
おやつやブランチメニューとして、ぜひトライしてみてくださいね!
「TOAST」さんの
インタビュー&レシピはこちら! >>
by we_kitchen | 2010-12-10 21:52 | 特集